14 agosto 2008

Aronian gana Segundo Grand Prix de la FIDE

Sochi R13: Aronian gana Segundo Grand Prix de la FIDE
En la última el GM armenio Levon Aronian derrotó Alexander Grischuk, coronandose así vencedor del segundo torneo del Circuito del Grand Prix de la FIDE con 8,5 puntos en 13 rondas y un rendimiento de 2816 puntos Elo. El segundo lugar ocupó Teimour Radjabov, que hoy venció con piezas negras a su principal rival Sergey Karjakin. Kamsky, Jakovenko y Svidler ganaron sus respectivas partidas contra Navara, Cheparinov y Gashimov. Las partidas Ivanchuk - Wang Yue y Al-Modiahki - Gelfand terminaron en empate.

Grand Prix de la FIDE en Sochi 2008

El segundo torneo del Grand Prix de la FIDE está teniendo lugar en la ciudad de Sochi, importante centro turístico ruso del Mar Negro. Comenzó el 30 de Julio y se extenderá hasta el 15 de agosto. Toman parte catorce jugadores de diez países distintos. El principal favorito es el gran maestro ucranio Vassily Ivanchuk, que tiene 37 puntos Elo más en la clasificación mundial sobre el siguiente participante. Los demás ajedrecistas que ya tomaron parte en el primer torneo del Grand Prix en Bakú, son Peter Svidler (RUS), Alexander Grischuk (RUS), Sergey Karjakin (UKR), Gata Kamsky (USA), Ivan Cheparinov (BUL) y David Navara (CZE). Para Levon Aronian (ARM), Boris Gelfand (ISR), Dmitry Jakovenko (RUS, el jugador designado por la ciudad organizadora) y Mohamad Al Modiahki (QTR), Sochi 2008 será su primer torneo del Grand Prix. La prueba tiene categoría XIX y un Elo promedio de 2708.